01
手に馴染む、持ちたくなる、見せたくなる。

そんな形を見つけることから始まり、調理の場を「台所」から「食卓」へ移してもその場に馴染む形を探しました。

握りやすい柄は感触の良い積層強化木で、日本刀の技を生かし留め金物が見えず、汚れにくく手触りも良好。

「三徳」は、野菜・肉・魚を兼ねた万能包丁。

「ペティナイフ」は、野菜・果物の皮むきなどの小型万能ナイフ。

「パン切ナイフ」は、短めで湾曲したギザギザ刃で、柔らかいパンやケーキを潰さず切りやすい形です。

手に持った感覚とともに「切れ味」という包丁本来の性能にも自信があります。


三徳
型 番 :50100
本体価格:8000円
寸 法 :全長295mm
JAN code:4988424 501005


パン切りナイフ
型 番 :50500
本体価格:7000円
寸 法 :全長325mm
JAN code:4988424 505003


ペティナイフ
型 番 :50020
本体価格:6000円
寸 法 :全長235mm
JAN code:4988424 500206